非凡歌声,非凡唱响
——肯雅塔大学孔子学院举行
首届“肯尼亚好声音”中文歌曲比赛

    [来源] 肯尼亚肯雅塔大学孔子学院     [发表时间] 2017-07-25 13:38:05 
 

当地时间7月19日,肯雅塔大学孔子学院举办首届“肯尼亚好声音”中文歌曲比赛。经过初赛选拔,共有16名选手进入决赛。该校音乐学院院长蒂莫西(Timothy Njoora),音乐家依芙娜(Iwona Odongo),南昌大酒店总经理李瑞芳,孔院外方院长万戈、中方院长李强担任比赛评委。


观看比赛的观众们

选手们在比赛中大展歌喉,为现场观众带来了美妙的听觉享受。演唱曲目不仅有勾起大家回忆的经典老歌《夜太黑》《月亮代表我的心》,歌后王菲的代表作《但愿人长久》《红豆》,还有《宁夏》《暖暖》《童话》等清新十足的歌曲。有的选手强强组合,共同合唱《小酒窝》《唱得响亮》等歌曲;有的选手自带伴奏,在温柔的吉他声中将《我的歌声里》《一路上有你》《父亲》等歌曲演绎得淋漓尽致。


正在比赛的选手和伴奏乐队

比赛期间,音乐学院的表演艺术家巴拉斯特(Blasto) 和巴利萨(Barissa)为大家带来了具有肯尼亚风情的斯瓦西里语歌曲;孔院教师周新宸演唱了歌曲《中国的土地》,气势恢宏;教师刘婷带领着汉语俱乐部的学生们跳起了近来大为流行的神曲《咖喱咖喱》,赢得观众的热烈掌声。

最后,经过紧张激烈的角逐,选手瑞秋(Recheal)凭借高难度歌曲《时间都去哪儿了》,获得一等奖。本次比赛还设立了最有前途歌手奖和最佳舞台表现奖,由现场观众投票选出。选手朱迪(Judy)以一首经典浪漫老歌《月亮代表我的心》获得最有前途歌手奖,选手赵平(Caleb)以唱跳俱佳的《龙的传人》获得最佳舞台表现奖。


评委和参赛选手合影留念

新华社、《中国日报》、肯雅塔大学电视台等多家媒体对本次比赛进行采访报道。

供稿:张楠;供图:陈冬敏