达累斯萨拉姆大学孔子学院举行
“坦桑尼亚警察总署汉语培训班”结课仪式

    [来源] 坦桑尼亚达累斯萨拉姆大学孔子学院     [发表时间] 2017-07-25 13:39:28 
 

7月17日,达累斯萨拉姆大学孔子学院在坦桑尼亚警察学院举行“警察总署汉语培训班”结课仪式。坦警察总署培训专员马利加尼、坦警察学院院长努古亚尼、中国驻坦桑尼亚大使馆文化参赞高炜及20名警察学员参加了此次仪式。

仪式在庄严的坦桑军乐声中开始。高炜在致辞中对参加培训的警察学员顺利通过考试表示祝贺。他表示,希望各位学员再接再厉,将来成为连接中坦友谊的桥梁。


高炜参赞致辞

孔子学院外方院长姆坦贝教授对各位警察学员在学习汉语过程中付出的努力表示赞赏,并欢迎更多的坦桑警察学习汉语。


姆坦贝教授讲话

马利加尼表示,随着中坦交流的不断深入,汉语日益重要。在达累斯萨拉姆大学孔子学院一年来的帮助和支持下,坦桑警察的汉语学习取得了很大的进步。希望警察学员们可以继续学习汉语。随后,马利加尼为结课的警员颁发了证书。


马利加尼专员发言

此次培训班学员来自坦警察总署、警察学院、交警局以及达市各地警察分局。学员们经过三个月的培训,顺利通过了汉语考试,获得了达累斯萨拉姆大学孔子学院颁发的结课证书。学员们纷纷表示,期待下一期的培训。


合影

警察汉语培训项目是坦桑警察总署与中国驻坦桑尼亚大使馆、达累斯萨拉姆大学孔子学院共同推动的结果。此次汉语培训是达累斯萨拉姆大学孔子学院组织的第二期培训,是孔院与当地政府合作的一次尝试。

供稿:樊欣洲;供图:王智丹