柬埔寨王家学院孔院举行柬埔寨国防部汉语中心揭牌仪式

    [来源] 柬埔寨王家学院孔子学院     [发表时间] 2017-07-25 12:58:44 
 

7月12日,柬埔寨王家学院孔子学院“柬埔寨国防部汉语中心”举行揭牌仪式。柬埔寨国防部国务秘书姜安、中国驻柬使馆武官李宁亚、柬埔寨王家学院孔院外方院长谢莫尼勒、中方院长夏修龙及国防部有关官员百余人出席揭牌仪式。


签订合作协议


揭牌仪式

姜安在致辞时指出,中柬友谊源远流长,两国从1958年建交以来,发展了深厚的友谊。感谢柬埔寨王家学院孔子学院在柬埔寨国防部开设汉语中心,为柬埔寨国防部官兵学习汉语提供帮助。姜安表示,希望学员们努力学好汉语,为两国军队合作交流积极贡献。

李宁亚对柬埔寨孔子学院国防部汉语中心成立表示祝贺。李宁亚表示,相信柬埔寨国防部官兵通过在国防部汉语中心学习,将不断加深对中国文化的了解,为增进两国军队合作与交流作出更大的贡献。


李宁亚致辞

桑萨仁对柬埔寨王家学院孔子学院在国防部建立汉语中心表示感谢。桑萨仁表示,希望孔院为汉语中心给予更多支持和帮助。

谢莫尼勒介绍了孔院在汉语教学、文化交流等方面的基本情况,对柬埔寨国防部在设立汉语中心过程中给予的支持表示感谢。


谢莫尼勒致辞

柬埔寨国防部汉语中心首期招收学员60名,每周周一至周五授课。此前,柬埔寨王家学院孔子学院在柬埔寨军队系统,包括陆军学院、伞兵部队、王家军医院等开设了汉语教学点。


柬埔寨国防部汉语中心学员

近年来,柬埔寨各领域汉语人才需求量不断增加,汉语热持续升温。随着中柬两国军队合作交流进一步深化,柬埔寨军队系统也需要更多会中文、了解中国文化的人才。

供稿:陈晶雯