布隆迪大学举行示范孔子学院大楼奠基仪式 布副总统出席

    [来源] 布隆迪大学孔子学院     [发表时间] 2017-07-24 16:25:26 
 

当地时间7月20日,布隆迪大学孔子学院示范孔院大楼奠基仪式在穆汤嘎校区举行。布隆迪副总统约瑟夫·布托雷(Joseph Butore),布隆迪教育部部长冉维尔(Janvière NDIRAHISHA)、布隆迪文化部部长詹博斯克(Jean Bosco HITIMANA)、中国驻布隆迪大使卓瑞生等出席仪式。


欢迎仪式

身着统一服装的孔子学院师生列队手持两国国旗、鲜花和气球,欢迎各位嘉宾的到来。奠基仪式上,约瑟夫·布托雷亲手筑下了第一块基石。示范孔子学院教学楼共三层,大楼包括院长办公室、教师办公室、会议室、教室、语音室、图书馆、综合文化活动室、打印室及仓库等配套设施。


剪彩仪式


约瑟夫·布托雷为孔院大楼奠基


揭牌仪式


大楼铜碑


约瑟夫·布托雷了解孔院大楼设计建设方案


出席嘉宾合影

布隆迪大学孔子学院自2012年建成以来,教学规模不断扩大,在布隆迪的影响力和知名度日渐提高。随着学员人数不断增长,原有的教学硬件条件远远不能满足汉语教学需要。为此,在各方的努力下,2015年,布隆迪大学孔子学院成功申请成为示范孔院。5年来,孔子学院先后向中国派送了70余名留学生学习汉语,并向中国驻布隆迪中资企业输送了大量的孔子学院优秀毕业生。

孔院教学楼的建成将更有利于汉语推广工作,为当地学生提供更好的汉语学习条件。布隆迪大学校长格斯帕(Pr Gaspard BANYANKIMBONA)、布隆迪大学副校长罗赛丽(ROSALIE BIKORINDAGARA)出席了孔院大楼奠基仪式。

供稿:王梅灵