利比里亚大学孔子学院与当地中资企业合作
开展汉语·技术培训

    [来源] 利比里亚大学孔子学院     [发表时间] 2017-07-24 14:39:56 
 

当地时间7月20日,利比里亚大学孔子学院与河南省地质矿产勘查开发局第二地质矿产调查院在利比里亚大学国会山校区(Capitol Hill Campus)联合开展孔院学员汉语·技术培训,30余名学员参加了此次培训。

本次培训包括三部分内容。在理论讲解环节,孔院教师唐小伟、郑微微及河南省地矿局地矿二院驻利比里亚代表张泽夏向学员们介绍了地质、采矿专业就业前景、GPS的使用、土壤样本的采取及技巧等内容,并有针对性地就这些专业用语进行了汉语培训,帮助当地学生更好地掌握地质采矿工作技能。


合影

在实地作业环节,学员们分成两组,在老师的帮助下分别找到图上指定的坐标点。在最后的趣味竞赛环节中,两队队员分别在队长孙胜利(Victor Wulu Gaye)和孙参(Samson W. Dweh)的带领下寻找指定坐标点。通过紧张的角逐,孙胜利带领的队伍用时更短,赢得了比赛。

此次培训拓展了利比里亚大学孔子学院与中资企业的新型合作渠道,提高了学员们的汉语水平。利比里亚大学孔子学院与河南地矿签署了相关合作协议,拓宽了孔院学生的就业途径,受到了孔院学生的欢迎。学员们表示,将继续参与接下来的地质矿业技能汉语培训。