泰国清莱教育区四十所学校教师代表访问
玫瑰园中学孔子课堂

    [来源] 泰国玫瑰园中学孔子课堂     [发表时间] 2017-07-24 14:07:12 
 

6月25日,来自清莱教育区四十所学校的40多名汉语教师访问玫瑰园中学孔子课堂。

在欢迎会上,玫瑰园中学校长韦塔亚·诗利冲普(Wittaya Srichompu)博士在致辞中肯定了玫瑰园中学孔子课堂多年来在汉语教学方面所取得的成就和做出的贡献。他表示,作为汉语中心,玫瑰园中学孔子课堂为周边学校的汉语教学工作提供了必要的指导和帮助。

孔子课堂外方负责人傅文鸿向参访教师详细介绍了玫瑰园中学孔子课堂的发展历程,以及玫瑰园汉语班学员所获得的荣誉。他还就PAT 7.4汉语高考模拟培训、在泰汉语强化营、泰国中学生赴华夏令营等品牌活动进行了说明。


傅文鸿介绍玫瑰园中学孔子课堂的发展历程

孔子课堂中方负责人陈松松表示,玫瑰园中学孔子课堂由玫瑰园中学和山东大学合作创办,在汉语普及和中国文化推广上展开诸多合作。山东大学每年为泰国学子提供大量优质的留学资源和机会。同时,玫瑰园课堂也和中国诸多大学展开合作,三年已推荐40余名学生前往中国就读。

参访教师咨询了汉语课程设置、教学方法等方面内容,并希望孔子课堂在汉语教学上予以支持。期间,有合作意向的参访教师还与傅文鸿、陈松松进行了洽谈。

此外,参访教师还观摩了汉语课堂。在课堂上,教学活动组织有序,内容生动活泼,学生学习气氛浓厚,获得了参访教师的一致好评。


合影

活动结束后,清莱教育区领导厄·诗利甘扎纳(Aeoon Srikanjana)向玫瑰园中学、玫瑰园中学孔子课堂表示感谢,并希望此次访问达成的意向尽快落实。