中东技术大学副校长访问中国中车安卡拉公司

    [来源] 土耳其中东技术大学孔子学院     [发表时间] 2017-07-24 14:02:08 
 

7月14日,中东技术大学副校长穆赫穆特(Mehmet T.Zeyrek)和该校孔子学院院长杜云应邀参观中国中车驻土耳其安卡拉公司CRRC,并与总经理谭长青进行会谈。

双方就“一带一路”的校企合作主题进行深入交流和具体规划。谭长青提出企业和教育横向联系,共谋发展的目标。穆赫穆特希望中国中车安卡拉公司能够在中东技术大学的校园创新科技中心设立办公基地,促进原有生产产品的市场影响,创造和校园科技高新区其他企业的合作机会。他表示,中国企业代表和土耳其的高校代表如此近距离的交流就是全球化背景下的科技教育合作发展的真实写照。


参观生产车间


了解产品生产流程


赠送礼物


集体合影

随后,穆赫穆特和杜云参观了生产车间。副总经理王小勇带领大家观摩了生产产品的具体流程,详细介绍了公司在安卡拉的生产、技术引领的最新发展状况以及目前全球最新的高铁技术。他们还走访了公司的各个部门,并与员工进行交谈。谭常青向穆赫穆特赠送了中车安卡拉公司的地铁列车模型的礼品。

供稿:李威;供图:杜云