兵库中医药孔子学院举办中医药健康讲座

    [来源] 日本学校法人兵库医科大学中医药孔子学院     [发表时间] 2017-07-24 12:23:58 
 

7月15日,日本学校法人兵库医科大学中医药孔子学院在位于神户校区的兵库医疗大学内举办中医药健康讲座,50余名当地民众参加了活动。

在日中医专家李向军、孙华丽分别作题为“围绕体质预防癌症”“基于中医基础理论的情绪调整法”专题讲座。李向军介绍了中国中医常用的九种体质分类理论,并列举了不同体质的特点和饮食调整方法。李向军还为现场听众查看舌像,并针对暑热季节专门准备了金元医家李杲的名方清暑益气汤。孙华丽介绍了中医中的七情调养理论。


李向军作专题讲座


李向军为现场听众查看舌像


孙华丽作专题讲座

学校法人兵库医科大学中医药孔子学院每年分别于6月、7月、9月和12月举办四次健康讲座,旨在满足当地民众了解中医药知识的需求。此次邀请到的两位主讲嘉宾,其中,李向军在日本获得医师资格,精钻中医药和日本汉方医学疗法,孙华丽为日本东洋医学健康会中医药学院院长。

供稿:高琳琳、梁永宣;供图:野村怜子、堀江美奈子