赤道几内亚教育部副部长会见赤几国立大学孔子学院院长

    [来源] 赤道几内亚国立大学孔子学院     [发表时间] 2017-07-21 10:27:49 
 

当地时间7月12日,赤道几内亚教育部副部长玛利亚·耶稣·恩卡拉·奥博诺(Maria Jesus Nkara Obono )在赤几教育部大楼会见赤道几内亚国立大学孔子学院中外方院长,就孔院在中小学建立教学点事宜进行了深入会谈。

赤道几内亚国立大学孔院中方院长李执桃首先介绍了孔院自2016年1月揭牌成立以来,在汉语教学和中国文化推广方面所做的工作及成果。李执桃表示,赤几国立大学孔院愿意为中赤几两国的教育与文化交流搭建沟通桥梁,如为中赤几的中小学之间建立校际交流合作穿针引线,为赤几中小学汉语教师培训给予指导,为现代教育技术和计算机技术培训、电器修理技术培训等提供支持等。

李执桃指出,赤几国立大学孔院的发展思路是“孔子学院以大学为基础,但不局限于大学”“孔子学院不仅是大学的孔子学院,更是赤道几内亚整个国家的孔子学院”,孔院计划先从赤道几内亚首都马拉博市选择3所中小学校、在巴塔市选择2所中小学校作为试点汉语教学点做起,希望能够得到赤几教育部的支持。


会谈交流

玛利亚·耶稣·恩卡拉·奥博诺表示,“中赤几两国关系由来已久,对赤道几内亚来说,汉语是一门有用的语言。如果一个人从小学开始学习汉语,五年后能够拥有一定的汉语语言综合能力。希望赤几国立大学孔院与赤几教育部合作,实现汉语进入赤几中小学。”


会谈交流

赤几教育部大学处负责人玛杜撒冷·奥布茹(Matusalen Oburu)表示,“从语言学习的年龄看,从小学开始学习汉语比从大学开始学习汉语更为理想。我们支持孔子学院到中小学建设汉语教学点,希望孔子学院尽快启动申请建设赤几中小学汉语教学点相关工作。”


合影

供稿:李执桃;供图:张凡