汉语走进坦桑尼亚的“萨巴萨巴”

    [来源] 坦桑尼亚达累斯萨拉姆大学孔子学院     [发表时间] 2017-07-21 10:13:45 
 

当地时间6月28日至7月13日,达累斯萨拉姆大学孔子学院参加了由坦桑尼亚贸易发展局举办的“达累斯萨拉姆国际贸易博览会”(DITF)。这是坦桑尼亚最大的综合性博览会,也是最重要的贸易促进活动。斯瓦希里语里“七”的发音是“萨巴”,七月七日是坦桑的公假日,博览会在此期间举办,又被称为“萨巴萨巴”。


博览会门口

今年,展销会占地面积约16万平方米,展出面积3万5千平方米。共有来自30多个国家的1000余个单位参展,观众累计超过22万人次。达累斯萨拉姆孔院精心布置了展台,吸引了不少参观者前来咨询汉语学习的相关信息。坦桑尼亚阿扎姆(Azam)电视台对孔院进行了采访报道。


孔院院长和工作人员在孔院展位前


来访民众


孔院协调员向前来咨询的观众做介绍


阿扎姆电视台采访达累斯萨拉姆孔院

这是达累斯萨拉姆孔院第四次参展。通过展会,孔院可以了解不同人群多层次、多样化的学习需求,更好地为当地民众提供汉语学习和有关中国文化的咨询服务。据去年参展的孔院工作人员罗斯说,汉语培训班的许多学生都是因为“萨巴萨巴”才来报名的。另外,“萨巴萨巴”有上千家各国企业参展,这为孔院与中外企业接触交流提供了便利。