泰国华侨崇圣大学中医孔子学院召开首届理事会

    [来源] 泰国华侨崇圣大学中医孔子学院     [发表时间] 2017-07-19 14:17:28 
 

7月12日,华侨崇圣大学中医孔子学院首届理事会在天津中医药大学顺利召开。华侨崇圣大学校长叶尧生副教授、天津中医药大学校长张伯礼院士出席了此次活动。

会上,中医孔子学院中方院长仲强惟教授做了工作汇报。理事会成员就中医孔子学院运行的相关问题进行商讨。


叶尧生副教授和张伯礼院士签署泰国中医师资培训中心谅解备忘录

随后,叶尧生副教授和张伯礼院士共同签署天津中医药大学与华侨崇圣大学共建泰国中医师资培训中心谅解备忘录。双方就立足该中心,面向泰国进行中医药教育、临床研究等领域的继续教育培训达成一致意见。


天津中医药大学校长张伯礼院士致辞


华侨崇圣大学校长叶尧生致辞

张伯礼院士肯定了中医孔子学院半年来的工作成绩,表示经过两校同仁的共同努力,中医孔子学院取得了长足发展,在汉语推广和中医药文化传播领域硕果累累,并对中医孔子学院的未来发展提出了希望和建议。叶尧生副教授表示,希望以中医孔子学院为平台,积极探索两校在更深层次、更广阔领域的交流合作。

会上,双方还就联合培养针灸推拿学硕士研究生方案、在泰国华侨崇圣大学共建海外中医中心等相关合作事宜交换了意见。