烛光灯影下的中国文化展示

[来源] 葡萄牙里斯本大学孔子学院     [发表时间] 2017-07-19 11:02:54

当地时间7月6日,一年一度的“烛光下的国际文化节”在葡萄牙南部城市拉古阿(Lagoa)拉开帷幕。为响应中国的“一带一路”倡议,主办方拉古阿市政府将今年的主题定为“丝绸之路”,邀请中国、土耳其、伊朗、亚美尼亚等古代“丝绸之路”沿线国家展示各民族文化。受市政府和中国驻葡萄牙大使馆之邀,里斯本大学孔子学院参加了为期四天的文化活动。

葡萄牙拉古阿市国际文化节

为充分展现中国传统文化,孔院工作人员为此次活动做了大量准备。活动中,里斯本孔院开设了6个项目,分别为中国书法、茶艺展示、生肖书签、编织中国结、剪纸和起中国名,吸引了众多游客参观体验。

葡萄牙拉古阿市国际文化节

拉古阿市长弗朗西斯科·马丁斯参观了孔院展台,对每位老师的展示工作赞不绝口。他感谢里斯本孔院参加此次国际文化节,并表示孔院大中国文化展示获得了广大民众的喜爱,令人印象深刻,希望孔院明年继续参加。

参观孔院展台

中国驻葡萄牙使馆文化参赞舒建平对孔院的文化展示所取得的效果给予高度评价。他表示,孔院的文化展示内容丰富,设计专业,全体教师展现了高度的敬业精神,为推动中华文化的传播做出了贡献。

葡萄牙的当地媒体、中文报纸和Facebook等社交媒体对孔院活动进行了采访报道。

供稿:田英宣