“和平之音”绽放花城麦德林

[来源] 哥伦比亚麦德林孔子学院     [发表时间] 2017-07-14 11:58:23

当地时间7月8日,哥伦比亚第27届麦德林国际诗歌节在麦德林市心愿公园拉开序幕,孔子学院拉美中心主任孙新堂应邀在开幕式发表主旨讲话。由孔子学院拉美中心和麦德林孔子学院推荐的中国诗人周瑟瑟和李成恩为诗歌节带来了中国的和平祝福。

哥伦比亚第27届麦德林国际诗歌节在麦德林市心愿公园开幕

开幕式之前,诗歌节组委会举办了媒体和诗人见面会。诗歌节组委会主席费尔南多·仁东 (Fernando Rendón)表示,本届诗歌节主题为“创建梦想国度”,希望诗人们向更多民众传递出和平的信念,激励大家携手努力建设梦中的理想家园,他坚信诗歌有这个力量。周瑟瑟现场朗诵了抵达麦德林当夜创作的作品《用你的双手抱住胸口》,赢得了现场阵阵掌声。

诗歌节主席费尔南多·仁东 (Fernando Rendón)在开幕式上发言

开幕式上,孙新堂在发言中表示,孔子学院非常高兴能够参与麦德林诗歌节盛会,并继续通过协调中国诗人来支持盛会。

孔子学院拉美中心主任孙新堂在开幕式上致辞

麦德林国际诗歌节是美洲最大的诗歌盛会,位居国际四大诗歌节之列,每年举办一届。本届诗歌节共有来自近50个国家的110名诗人参加130多场活动,为期一周。诗歌节组委会在麦德林市及附近城市的图书馆、剧院、学校、公园等公共场所设立分会场,举办形式各异的读诗会,有数千诗歌爱好者参与其中。

诗人周瑟瑟读诗会现场

诗人李成恩读诗会现场

作为本届活动的中国诗人代表周瑟瑟和李成恩参加多场读诗会,与大家分享了他们的代表作《林中鸟》《妈妈》《父亲的灵魂》《黑暗点灯》《春天鸟在叫》《虚无传》等20首作品,向世界展现了中国现代诗歌的魅力。他们与组委会指派的读诗人分别以汉语和西班牙语朗诵了诗作。除了诗歌朗诵,两位诗人还为本次诗歌节撰写散文,表达对“诗歌”“和平”和“爱”的理解。

孙新堂(右一)、周瑟瑟(中)和李成恩(左二)到访麦德林孔子学院

本届诗歌节恰逢中国新诗诞辰百年之际,在读诗会间歇,孙新堂、周瑟瑟和李成恩还到访麦德林孔子学院,为即将出版的“纪念新诗诞辰百年”诗集助力。

供稿:孙诺