布加勒斯特大学孔子学院促成中罗高校合作

    [来源] 罗马尼亚布加勒斯特大学孔子学院     [发表时间] 2017-07-12 11:26:56 
 

当地时间7月7日,应布加勒斯特大学孔子学院邀请,北京师范大学副校长周作宇一行访问布加勒斯特大学,与布加勒斯特大学校长米恰尔·杜米特鲁(Mircea Dumitru)、副校长索林·考斯特瑞(Sorin Costreie)进行会谈。

米恰尔·杜米特鲁向代表团介绍了布加勒斯特大学的基本情况。他表示,在布加勒斯特大学孔子学院的帮助下,布加勒斯特大学文化交流活动越来越丰富,布大学生也取得了可喜可贺的成绩,尤其是在今年大学生“汉语桥”比赛中,中文系学生菲拉宝获得了“汉语桥”比赛罗马尼亚赛区的第一名。米恰尔·杜米特鲁感谢布加勒斯特大学孔子学院提供了这次机会,与中国优秀高校进行会晤交流,为中罗双方学术文化交流发展提供了新契机。


会谈现场

北师大代表团表示,希望两所高校能建立友好合作关系,进行学术交流、互派留学生,强强联合。最后,双方签署了两校合作交流协议,并期待未来能有更多合作交流的机会。


布加勒斯特大学与北京师范大学签署合作交流协议

自建院以来,布加勒斯特大学孔子学院不仅致力于汉语教学及文化活动的推广,还积极推动中罗两国高端学术文化交流活动的开展。今后,孔院将继续努力,为中罗两国各方面的交流,搭建更广阔的平台。

供稿:郭蓉