宋卡王子大学孔子学院与宋卡府第五区中学
首次合办中国文化体验营

    [来源] 泰国宋卡王子大学孔子学院     [发表时间] 2017-07-12 11:22:35 
 

7月4日至5日,泰国宋卡王子大学孔子学院应宋卡府第五区中学(Wathuapomnork School)邀请,为该校52名师生举办为期两天的“中国文化体验营”活动。此次是宋卡王子大学孔子学院与宋卡府第五区中学首次进行合作。

宋卡府第五区中学校长松察(Somchat Ruangsat)在致辞中表示,非常高兴能与宋大孔院合作,希望同学们在这里可以学到很多东西,能够多开口说汉语。


松察校长体验中国茶道

随后,孔子学院中方院长朱晓媚向泰国师生介绍了中国茶文化在海外传播的历史、茶叶的分类以及茶叶的功效,孔院教师进行了茶艺表演。松察应邀上台亲自体验泡茶的过程,他说:“从没有喝过这么好的茶”。


泰国学生书写“中泰一家亲”

本次文化营设有中国茶艺、中国歌曲、中国武术、中国书法等9个项目。在歌曲课上,营员们学唱了中国歌曲《踏雪寻梅》;武术课上,营员们跟随孔院教师认真练习一招一式,拳、掌、勾成为了他们打闹时的必出“招式”;手工课上,营员们学习编织中国结,他们将自己的作品装饰在书包上;舞蹈课上,营员们争相穿上藏族水袖上台表演,两位领队教师也情不自禁投入其中。


泰国学生体验藏族水袖

结业典礼上,黄世婷老师(Kanokpan Siriyod)和温迪老师(Wandee Junlanantho)两位带队教师在总结发言中感谢宋卡王子大学孔子学院为学生们提供了一个精彩、精致、经典的文化体验活动,让师生们在活动中收获了快乐和知识。温迪老师说:“学生改变了很多,以前他们连‘你好’‘谢谢’都不敢开口说,现在变得更大胆,对汉语更有兴趣了”。朱晓媚鼓励学生们继续学好汉语,练好书法,并为参与活动的师生颁发了证书。

供稿、供图:林瑀欢