韩国釜山外国语大学教育代表团
访问马来西亚世纪大学孔子学院

    [来源] 马来西亚世纪大学孔子学院     [发表时间] 2017-07-12 11:14:28 
 

7月7日,釜山外国语大学教育代表团在国际交流部部长朴相玹的率领下,访问世纪大学孔子学院,并与世纪大学国际招生部负责人王志文、孔子学院中方院长陈明辉就国际合作办学与汉语教学情况进行了会谈。

会谈中,陈明辉介绍了世纪大学孔子学院与吉隆坡侨南华文小学、吉隆坡德威申路华小的合作模式和现状,强调了国际教育领域合作在马来西亚汉语教学发展中的重要性。他介绍了孔子学院成立一年来所开展的工作及对外合作发展计划,说明了2017年孔院选派本土教师赴华培训项目对于汉语教师教学的重要性,以及举办马来西亚本土汉语教师培训情况。


釜山外国语大学教育代表团参观孔院教学文化图片展

朴相玹介绍了釜山外国语大学的特色,以及大学与国外院校开展的合作办学情况。他表示,釜山外国语大学将与世纪大学开展联合办学项目,希望国际汉语专业能够得到孔子学院的支持。

双方围绕如何结合各自学校优势、开展师生互访互学进行了深入讨论,就合作方式提出了建议,并确定由孔子学院继续搭建交流平台,确保合作的顺利开展与实施。

供稿、供图:陈明辉 牟瑛