英国谢菲尔德大学孔子学院举办“图书馆中的中国”活动

    [来源] 英国谢菲尔德大学孔子学院     [发表时间] 2017-07-11 17:12:24 
 

端午节前后,英国谢菲尔德大学孔子学院再次与市政厅图书馆服务办公室合作,在各区图书馆内举办“图书馆中的中国”活动。

以“端午节”为主线,谢菲尔德大学孔院先后开展11次中国主题日活动,将文化知识介绍与语言学习相结合,让学生们不仅学习到汉语日常用语,学会用汉语表达“船”“龙船”“划龙船”等端午节相关词汇,还了解了屈原的故事,对端午节的由来和习俗有了进一步认识。活动中,学生们还可以体验龙舟舞,或学习稍有难度的龙舟折纸,或参加“划”龙舟比赛。学生们拿着着自己的龙舟折纸作品,或通过吹气助力龙舟在在桌子上前行,或者用头顶着龙舟竞走,“划”起龙舟。


活动现场

来自爱德华王子小学(Prince Edward Primary)教师简·利特(Mr.J Little)说:“叠纸让孩子们发现活动很有挑战性。所有的孩子们都制作了自己的龙船,大部分的孩子还记住了如何用汉语说龙船。”

以马内利初中(Emmanuel Junior)教师劳瑞(Ms.Lawrie)老师表示:“孩子们很享受制作龙船和赛龙船的过程。折纸为他们提供了一次挑战自己的机会。”

此次系列活动,为当地小学近三百名师生提供了学习汉语、了解中国文化的机会,深受欢迎,纷纷表示希望以后有更多的机会感受中国语言文化的魅力。