班戈大学孔子学院参加当地社区活动 中华文化再掀热潮

    [来源] 英国班戈大学孔子学院     [发表时间] 2017-07-10 13:35:21 
 

当地时间6月28日和7月1日,英国班戈大学孔子学院先后应邀参加了“威尔士、欧洲与世界”(Wales, Europe and the World)校园开放日活动和兰盖夫尼(Llangefni)嘉年华游行。



书法体验课


舞蹈体验课

在“威尔士、欧洲与世界”开放日活动中,班戈大学孔子学院为来自威尔士五所中小学的学生们开展了汉语、书法和中国民族舞蹈体验课。在书法课上,孔院教师讲授了如何执笔、运笔,以及简单汉字的书写方法;舞蹈课上,靓丽的新疆舞、热闹的扇子舞、俏皮的筷子舞受到了学生们的欢迎。生动有趣的体验课程激发了学生的浓厚兴趣,前来参与体验的学生络绎不绝。

在兰盖夫尼嘉年华活动中,孔院腰鼓队成为了游行队伍中的亮点,中国传统腰鼓舞吸引了众多民众驻足围观。扇子舞方队同样吸引眼球,身着红衣的孔院教师手持羽扇,动作整齐优美。此外,熊猫人偶也赢得了在场观众的关注与喜爱。

班戈大学孔子学院积极参加当地社区组织的文化活动,促进中国文化在北威尔士的推广和传播。