瓦伦西亚大学孔子学院
获得《东风报》“月度最佳封面奖”

    [来源] 西班牙瓦伦西亚大学孔子学院     [发表时间] 2017-07-07 13:33:00 
 

当地时间6月28日,西班牙瓦伦西亚大区最大报纸——商报《东风报》(El Levante-EMV)为瓦伦西亚大学孔子学院颁发了“月度最佳封面奖(2017年4月)”,以表彰其为西中交流所做的突出贡献。

《东风报》是瓦伦西亚大区的主流媒体,创刊于1872年。此次该报社将首个汉字封面奖授予瓦大孔院,体现了当地社会对孔院工作的高度评价。


瓦伦西亚大学校长莫尔希约和孔子学院院长安文龙领奖

瓦伦西亚市副市长桑德拉·戈麦斯(Sandra Gómez)、《东风报》社长胡里奥·蒙雷亚尔(Julio Monreal)、瓦伦西亚大学校长埃斯特万·莫尔希约(Esteban Morcillo)等出席颁奖仪式并致辞,高度赞扬了瓦大孔院对大学和当地社会产生的巨大影响,及其在西中友好交流中起到的重要纽带作用。孔子学院外方院长安文龙(Vicente Andreu)和中方院长张代生介绍了孔院的十年历程、孔院特色和未来发展规划等。


桑德拉·戈麦斯致辞


颁奖仪式嘉宾合影

目前,瓦大孔院已成为瓦伦西亚地区权威汉语教学中心、官方汉语水平考试中心、国家汉办中西语《孔子学院》期刊出版中心、瓦伦西亚大学和瓦伦西亚市政府与中国友好合作与交流咨询中心、中国文化活动组织机构。在未来十年中,孔院将在本土汉语教师培养、“一带一路”、孔子课堂设立、儿童汉语课程发展等方面实现新的突破。