泰国普吉中学孔子课堂2017年迎新活动顺利举行

    [来源] 泰国普吉中学孔子课堂     [发表时间] 2017-07-06 15:49:52 
 

6月30日,泰国普吉中学孔子课堂“青春扬帆•梦想前行”主题迎新活动在课堂中国文化体验中心顺利举行,课堂全体中文教师、优秀校友及高一、高二全体中文班学生参加。

本次活动旨在帮助学生进一步了解泰国普吉中学孔子课堂,提高新生学习中文的热情,增强其对普吉中学孔子课堂的归属感,增强师生及学生之间的凝聚力。

孔子课课堂中外方负责人陈程和谢宝树从课堂人文环境、文化活动竞赛和汉考奖学金等方面开讲,向高一新生们深入介绍了普吉中学孔子课堂有别于其他学校的特殊之处,并展示了近年来课堂取得的优秀成绩,焕发新生的学习热情,激发新生的集体荣辱感,明确新生日后的学习目标。


课堂中泰方负责人主持讲座

本次活动课堂还邀请了多名优秀校友,用他们的亲身经历来论证汉语学习与汉考、汉考与奖学金的紧密联系。


优秀校友做经验分享

活动最后,新生们在学长学姐们的引领下,参与了“手牵手,心连心”破冰活动。活动中,高二学生们为学弟学妹系上了亲手编织的象征“孔子课堂精神”的中国结手环,并一起合唱友谊之歌《朋友》,将活动的气氛推向了高潮。


“手牵手、心连心”活动中

供稿:李鑫淼;供图:孙戈

 
关键词:

相关新闻