海岸角大学孔子学院中方院长胡亮才
受邀出席中部省警务高层管理系统会议

    [来源] 加纳海岸角大学孔子学院     [发表时间] 2017-07-06 15:56:16 
 

当地时间6月28日,加纳海岸角大学孔子学院中方院长胡亮才受中部省警察厅厅长雷尼·昂帕·贝宁(Nenyi Ampah Benin)邀请,出席在埃尔弥纳椰林度假酒店会议厅举行的加纳中部省警官全体会议。中部省省长夸美纳·邓肯(Kwamena Duncan),副厅长贝迪安科·伊诺克·阿杜·图姆(Bediako Enoch Adu Twum)以及各级警察局局长对胡亮才的到来表示热烈的欢迎。

胡亮才在会议中发表讲话。他指出,海岸角大学孔子学院是全球500多所孔子学院之一,现已建立海岸角大学实验高中和海岸角大学附属小学两个教学点,还将在莎玛高级中学、库西亚艾丁北部中级职业学校、曼特西皮姆高级中学、海岸角技术大学建立汉语教学点,海岸角大学孔子学院即将在其阿克拉分校与青建国际(加纳)发展有限公司建立汉语教学点。海岸角大学孔子学院开设了多种针对不同教学对象的中文课程。他强调,加纳是中国“一带一路”的重要环节,中国是加纳最大的贸易伙伴,加纳赴华留学生人数位居非洲首位。孔子学院是架起中加友谊的桥梁,是中加文化交流的平台,是中加两国友好的见证,建立警察厅汉语教学点的建立具有重大的意义。


胡亮才发言

会后提问环节,各位警官表现出对中文以及中华文化的浓厚兴趣,并殷切表示希望自己的家属也能够学习汉语、了解中华文化。