新疆师范大学代表团访问吉尔吉斯国立民族大学孔子学院

    [来源] 吉尔吉斯国立民族大学孔子学院     [发表时间] 2017-07-06 14:08:44 
 

7月5日,新疆师范大学党委书记、校务委员会主任巫文武一行访问吉尔吉斯国立民族大学孔子学院,并与吉尔吉斯民族大学校长卡纳特·萨德库夫举行会谈。


巫文武书记与校长卡纳特•萨德库夫合影

会谈中,卡纳特·萨德库夫对新疆师范大学为孔子学院的发展所做出的努力表示感谢,肯定了孔院七年来所取得的成绩。他表示,希望两校能够通过孔子学院这个平台,拓展合作领域,进一步加强在理工科等方面的合作。


会谈现场

巫文武表示,希望两校在教育领域开展更为广阔的合作,尤其是孔院建设方面。同时,他希望今后加强吉尔吉斯文化与中国柯尔克孜文化间的交流,共同推进玛纳斯文化的研究。会谈中,双方还就孔院的基础设施建设、本土教师培养等问题交换了意见。


代表团与教师座谈

随后,代表团一行参观了吉尔吉斯国立民族大学孔子学院,并与孔院教师举行座谈。巫文武对教师们为中吉两国的文化交流和民心相通方面所做出的贡献表示感谢,鼓励大家以孔子学院为交流平台,努力成为中吉两国友好交流的文化使者和有力推动者。

供稿:赵莹莹;供图:程雅丽