菲律宾信息局新闻摄制组访问红溪礼示大学孔子学院

    [来源] 菲律宾红溪礼示大学孔子学院     [发表时间] 2017-07-06 13:42:58 
 

6月23日,菲律宾信息局(Philippine Information Agency)新闻摄制组随总统府汉语班学员代表访问红溪礼示大学孔子学院,并对孔院为汉语班举办的结业典礼进行采访报道。


菲律宾信息局摄制组参访孔院

学员们首先参观了孔院图书馆,在馆内体验了书法和茶文化,现场其乐融融。结业典礼上,孔院中外方院长为来访学员颁发了结业证书。学员们还欣赏了孔院师生为其精心准备的文艺汇演,包括戏曲联唱、武术、歌舞表演等,展现了中国文化的魅力。教师与学员们一起合唱了中菲双语版歌曲《朋友》。


学员代表体验中国文化


孔院师生演唱戏曲


学员代表为授课教师颁感谢状

孔院中方院长章石芳在采访时表示,孔子学院长期以来一直非常重视中菲友谊的构建,致力于发挥其桥梁作用。孔院希望通过两国之间的语言和文化交流将两国人民的心更紧密地联系在一起。学员代表表示,今天的精彩演出让其更多地了解了中国文化,是一次不可多得的文化体验,同时也希望汉语课程能够继续开设下去,让更多的人学习、了解中国的故事。


采访孔院中方院长章石芳


采访总统府汉语班学员


学员代表合影

菲律宾信息局是总统府新闻部的下设机构,主要负责菲律宾政府新闻信息的收集及发布,在全菲具有重大影响作用。其对孔院的采访报道,将进一步扩大孔院在菲律宾主流社会的影响力。

供稿:吴煌;供图:菲律宾信息局