杜伊斯堡鲁尔都市孔子学院
荣获“汉语桥”德国赛区三连冠

    [来源] 德国杜伊斯堡-埃森大学孔子学院     [发表时间] 2017-07-06 10:14:11 
 

来自5家孔院的16名选手通过自己的语言能力以及才艺展示演绎对中国文化及汉语的热爱。德国杜伊斯堡-埃森大学鲁尔都市孔子学院选送的六位选手表现优异,蝉联德国赛区冠军。

本次大赛尤为引人注目的是,冠军再次由鲁尔都市孔院选送、来自埃森市伯乐高级文理中学的选手获得,这已经是鲁尔都市孔院、伯乐高级文理中学自2015年以来连续第三次获得本赛事的冠军。


自左至右:马克-2015年德国冠军,海涛-2016年德国、欧洲及全球冠军,欧瑾瑜-2017年德国冠军

伯乐高级文理中学此次派出的三名选手分获比赛冠军、三等奖和优胜奖。欧瑾瑜(Ahmet Özbalir)用一篇《心灵的高铁》讲述了他在中国的亲身感受,巧妙的比喻,深刻的寓意,引起观众们的共鸣;才艺环节他一曲《我爱你中国》真情流露,令在场评委为之动容,将本届冠军收入囊中。


欧瑾瑜演讲《心灵的高铁》


马洁雅(Letizia Martin)在演讲中讲述了自己在上海交流学习时的经历,还高歌一曲《我想有个家》,获得比赛三等奖


薄诚荣(Burg August)讲述了他对中国大熊猫的喜爱,他现场刻制的版画《大熊猫》憨态可掬,获得本届大赛的优胜奖

本次比赛年龄最小的选手——年仅14岁的汉纳斯(Hannes Büscher)也来自鲁尔孔院,并喜获三等奖。他学汉语还不满一年,却在现场画出了“小舟撑出柳荫来”的水墨画并题字,意境和笔法赢得评委和观众们的好评。

随队指导老师表示,感谢孔院通过各种方式为他们学校的汉语教学提供支持、注入新的活力,给学生提供了学汉语用汉语的广阔舞台。

供稿、供图:陈晶