漫话济州美,语抒中国情
——第十九届全岛观光汉语演讲大赛初赛
在济州汉拿大学孔子学院举行

    [来源] 韩国济州汉拿大学孔子学院     [发表时间] 2017-07-05 15:54:14 
 

6月23日,第十九届全岛观光汉语演讲大赛初赛在韩国济州汉拿大学孔子学院举行,来自济州岛、首尔等地学校的近30组选手参加了比赛。


参赛者进行演讲

本次比赛包括限时演讲和才艺表演两个环节。在演讲环节,参赛选手从不同的角度抒发他们对济州和中国的热爱。有的选手畅谈了自己从喜欢中国的电影到热爱汉语的经历,分享了方块字的魅力;有的选手讲述了自己学汉语的趣事,阐述了“世上无难事,只怕有心人”的道理;还有的选手用流利的汉语介绍了济州风光,让现场观众仿佛置身于秀丽的山水之中。


小组演讲

济州汉拿大学中文系主任金恩柱、济州汉拿大学孔子学院中方院长苑涛等应邀担任大赛评委,从中文水平、现场表现等多个方面对选手进行评分。经过激烈的角逐,小学组、初中组和高中组分别决出决赛选手,他们将于6月30日参加下一轮比赛。


评委组成员

全岛观光汉语演讲大赛至今已经举办了十九届,为济州乃至韩国热爱汉语的民众提供了一个展示自己的平台,参赛选手在这里展示自己的风采,述说中国情怀。