新西伯利亚国立技术大学孔子学院
参加上海合作组织青年论坛

    [来源] 俄罗斯新西伯利亚国立技术大学孔子学院     [发表时间] 2017-07-05 15:25:54 
 

当地时间6月13日至17日,《上合组织为青年建立统一的社会文化空间》主题科学实践研讨会在俄罗斯托木斯克市举办。此次研讨会由俄罗斯联邦科学与教育部、全俄青年联盟、托木斯克国立师范大学组织承办。新西伯利亚国立技术大学孔子学院受邀出席。

在14日的开幕式上,托木斯克省政府、市政府和上合组织青年中心的相关负责人出席。孔院教师彭乐梅作为中方代表发表致辞。她谈到,大连外国语大学作为上合组织大学项目院校,以青年的发展和交流为指引,响应上合组织的政策,开拓创新。


彭乐梅致辞

研讨会内容丰富,包括课题讨论和文化考察。会上,青年代表们都谈到上合组织国家之间的语言沟通问题。彭乐梅分享了大连外国语大学俄语学院的2+2模式,介绍了孔院在传播汉语方面富有成效的活动。在文化活动中,参加者们体验了俄罗斯传统文化和工艺。孔院教师分享了中国的传统服饰文化。


课题讨论


彭乐梅在文化考察中身着俄罗斯民族服装萨拉凡


与会人员合影留念

此次活动拉近了孔院与上合组织成员国青年代表们的距离。新西伯利亚国立技术大学孔子学院将放宽眼界,积极交流,互学互鉴,多角度、全方位展示中国文化,阐释开放共通的时代理念。

供稿:刘成宝