伦敦中医孔子学院6月YCT考试人数再创新高

    [来源] 英国伦敦中医孔子学院(南岸大学)     [发表时间] 2017-07-05 15:08:48 
 

当地时间6月30日,英国伦敦中医孔子学院(南岸大学)下设古德里奇小学(Goodrich Community Primary School)孔子课堂、波特韦小学(Portway Primary School)等十余个考点举办2017年度第二次中小学生汉语考试(YCT)。6月,伦敦中医孔子学院(南岸大学)单次中小学生汉语考试(YCT)报名人数逾千人,创历史新高。

此次参加考试的古德里奇小学孔子课堂学生中,年龄最小的只有七岁。考生们通过考试,检验了自己的汉语水平和学习成果,也更进一步激发了学习汉语、了解中国文化的兴趣和热情。


古德里奇小学孔子课堂中小学生汉语考试(YCT)现场

此次是波特韦小学第一次举办中小学生汉语考试(YCT),学校全体五年级学生报名参加了考试。目前,波特韦小学有七百余名学生,每个班级都开设了汉语课。波特韦小学校长杰奎琳(Jacqueline Waine)表示学生们对中国语言文化学习兴趣浓厚,学校也将鼓励学生们进一步提高汉语学习水平,参加更高级别的考试。


波特韦小学中小学生汉语考试(YCT)现场

伦敦中医孔子学院一直以来积极拓展与当地中小学的合作,目前越来越多的中小学校认可汉语学习的重要性,积极将汉语纳入到本校的必修课程中。