白俄罗斯国立体育大学孔子课堂
首届中华文化体验夏令营开幕

    [来源] 白俄罗斯国立体育大学孔子课堂     [发表时间] 2017-06-30 17:20:31 
 

当地时间6月3日,由白俄罗斯国立体育大学孔子课堂与岭南师范联合举办的首届中华文化体验夏令营在岭南师范学院国际会议厅拉开帷幕。来自白俄罗斯国立体育大学孔子课堂的20名师生以及岭南师范学院的16名师生齐聚岭师体验中国文化。


开幕式现场

开营仪式上,岭南师范学院副院长岭南师范学院对参加夏令营交流活动的白俄罗斯国立体育大学孔子课堂的师生表示热烈欢迎。她希望来自白俄罗斯和湛江的青年学生都能积极参与到活动中,进一步加深对中华文化的认知,做中华文化的热情传播者、中华文明与世界各国文明交流互鉴的积极促进者。


兰艳泽致辞

白俄罗斯国立体育大学校长谢尔盖·列普金(Sergej Repkin)通过视频致辞,他回顾了白俄罗斯国立体育大学与岭南师范学院的合作交流历史,并表示期待未来双方有更多更好的合作。


谢尔盖·列普金视频致辞

白俄罗斯国立体育大学孔子课堂外方负责人兼夏令营领队科斯捷耶娃·娜达利亚(Kastseyeva Natallia)表示,此次夏令营活动跨越了时空障碍,为学员们提供一个相互学习的平台与机会。她指出,在白俄罗斯,汉语学习非常热门,白俄罗斯人民非常喜欢中国文化,希望通过此次活动,不断加强两校关系,加强合作,增进友谊。


科斯捷耶娃·娜达利亚致辞

白俄罗斯国立体育大学孔子课堂学生代表在发言中表示,通过孔子课堂的学习,自己的汉语水平得到大幅度提升,希望未来成为一名汉语老师,为推动两国青年友好交流、促进两国友谊而努力。


夏令营学生代表发言

此次夏令营活动为期两周,包括汉语课程学习和中华文化体验两部分。围绕“玩得开心、学得开心,尽情地享受夏令营在岭师、在湛江的美好时光”,营员们在参加汉语、武术、剪纸、茶艺、绘画、推拿等颇具中国特色的文化课程,及全面体验绚丽多姿中华文明的过程中,充分体验和感受中华文化的魅力。


绘画体验


剪纸体验


体验中国传统乐器


体验学习中医按摩


包饺子


茶艺体验


体验中华武术


体验舞狮


体验舞龙


参观历史博物馆


首届夏令营合影