“中国媒体东盟行”记者团参访亚典耀大学孔子学院

    [来源] 菲律宾亚典耀大学孔子学院     [发表时间] 2017-06-30 14:19:03 
 

6月29日,“中国媒体东盟行”记者团与中国东盟中心官员一行访问菲律宾亚典耀大学孔子学院。

在孔子学院中方院长梁广寒博士的陪同下,记者团一行参观了亚典耀大学孔子学院。梁广寒博士对孔院的发展历程、教学规模、课程设置、学生情况等进行了介绍。记者团成员表示,亚典耀孔院从教学规模到教学设置等各方面都发展得较为完善。学员的汉语水平很高,汉语教学也取得了良好的效果。


梁广寒博士向记者团介绍孔院图书馆


孔院教师弹奏古筝

梁广寒博士表示,希望中国东盟中心与亚典耀大学孔子学院携手,共同推动中菲以及东盟—中国关系的持久与深入发展。

亚典耀孔院与访问团合影留念 中国—东盟中心新闻公关部主任 吴威德(前排左三)


亚典耀孔院教师与记者团合影

2017年是东盟成立50周年和中国—东盟旅游合作年。为进一步推动中国—东盟友好交流合作,增进民众相互了解和友谊,中国—东盟中心组织第三次“中国媒体东盟行”活动,邀请央视网、《环球时报》《中国报道》、江西广播电视台、山东《大众日报》《广西日报》《海南日报》等中国媒体记者赴东盟轮值主席国菲律宾、东盟秘书处所在地印度尼西亚进行采访报道。