国开行亚开行驻乌代表访问塔什干孔子学院

    [来源] 乌兹别克斯坦塔什干孔子学院     [发表时间] 2017-06-30 13:41:46 
 

6月27日,国家开发银行乌兹别克斯坦工作组组长冯喆、亚洲开发银行中西亚局代表张浩、科瑞集团乌兹别克合资公司总经理王超一行,访问乌兹别克斯坦塔什干孔子学院。

外方院长萨奥达特向到访人士介绍了孔院的办学与文化活动开展情况,特别介绍了孔院在两国文化交流中起到的积极作用。

中方院长邸小霞就孔院的当地汉语人才培养、当地学生赴中国留学等情况为来访人士作了介绍。


参观

座谈中,冯喆、张浩介绍了他们与乌兹别克国家银行的合作情况,特别提到了选拔当地员工赴中国培训学习中遇到的一些实际问题及应对情况。并就员工培训方面与孔院可能展开的合作进行了讨论。王超介绍了科瑞公司参与孔院活动、参加“汉语桥”活动的情况。


座谈

来访一行人员表示以后要加强合作,组织更多的中资公司、企业参与到孔子学院的活动中来,更多地通过孔院这一平台开展当地员工的选拔与培训工作。