粗微浓淡翰墨情,挥毫满纸斗室香
——英国曼斯布里奇小学孔子课堂举办第二期书法俱乐部

    [来源] 英国南安普顿大学孔子学院     [发表时间] 2017-06-29 18:30:54 
 

当地时间6月,英国南安普顿大学孔子学院下设的曼斯布里奇小学孔子课堂2017年度第二期书法俱乐部顺利开课。孔院汉语教师马翠华担任书法俱乐部任课教师。


学生聚精会神练习

在为期五周的书法课上,学员们通过视频了解了书法的起源和文房四宝的历史,掌握了握笔姿势和书写顺序。在教师的示范和指导下,学员们学习了“横”“竖”“撇”“捺”等基本笔划,并分别练习了“三”“十”“人”“木”等简单汉字。最后,大家学习了“福”字,为书法俱乐部的学习画上了圆满的句号。


学生展示书法作品

通过书法俱乐部的学习,学员们不仅加深了对中国文化的了解,还巩固了汉语课堂上所学的语言知识。以书法俱乐部为桥,语言教学与文化教学相互促进,相辅相成。曼斯布里奇小学副校长吉曼(Gemma)女士表示,以后会结合学校具体情况,与孔院合作开设更多的中国文化俱乐部。

供稿、供图:马翠华