纽约州立大学商务孔子学院
举办“引领世界之路”中国商务系列讲座

    [来源] 美国纽约州立大学商务孔子学院     [发表时间] 2017-06-29 13:33:11 
 

当地时间6月26日,美国纽约州立大学商务孔子学院举办中国商务系列讲座,商务孔子学院特别顾问、Tompkins咨询公司副总裁迈克尔·扎克尔(Micahel Zakkour)以“引领世界之路——外交、钢铁和科技如何打造中国梦”为题进行了精彩的演讲。近百名纽约企业高管、高校学者及部分商务孔子学院学生参加了讲座。

迈克尔·扎克尔在讲座中以翔实的案例生动地诠释了“中国梦”的内涵。他从15世纪航海大发现谈起,对比了郑和下西洋及古代丝绸之路的历史影响,指出中国一直奉行和平的外交政策,自古以来的对外探寻之路都是和平的交流之路,并不是为了侵略扩张以称霸世界。迈克尔·扎克尔以亚投行、“一带一路”战略和G20杭州会议为例,重点介绍了中国近年来在外交方面的成就,并用生动的图片展示了近二十年来中国基础设施建设的巨大进步。此外,迈克尔·扎克尔还与观众分享了上周阿里巴巴等中国企业在底特律参加“连接世界”美国中小企业论坛的盛况。他强调,错过中国就会错过未来,只有了解中国、学习中国文化才有可能在新一轮的中国发展浪潮中获取红利。


迈克尔·扎克尔发表演讲

会后,现场观众就美国企业如何抓住中国发展带来的机遇等问题与迈克尔·扎克尔进行了深入的交流互动。