圭亚那大学孔子学院2017中国行夏令营结束

[来源] 圭亚那大学孔子学院     [发表时间] 2017-06-27 15:36:13

六月的大连碧海金沙,六月的大外槐香满城。在这清爽美丽的时节,由孔子学院总部/国家汉办主办、大连外国语大学承办的圭亚那大学孔子学院夏令营活动圆满结束。此次夏令营跨大连、北京两地,以两地不同的区域文化、城市历史为主线,设计了“中国历史文化之行”交流活动。17名圭亚那大学孔子学院学员在19天的时间里收获知识,收获友情,深刻感受了中华厚重的历史文化,同时体会了两地不同的城市文化,深入了解了中国城市的现代发展。

5月30日至6月11日,在大连,圭亚那学员与大连外国语大学师生共同参加了文化互动和文化考察等系列交流活动,内容包括汉服体验、书画赏析和剪纸探秘等。学员们深切感受了中国传统文化的源远流长和博大精深,增加了对中国传统事物的了解,体会了传统文化传承的重要。学员们通过参加“大连和旅顺城市文化行”,参观旅顺博物馆、大连博物馆、棒棰岛风景区、市内广场等著名景点,充分感受大连及旅顺的历史风情及社会发展。

汉服体验

夏令营团参观大连外国语大学

6月11日至16日,在北京,圭亚那学员通过游览长城、故宫、颐和园等文化古迹,加深了对中国清前历史、中国近现代史以及现代社会发展进程的了解。

夏令营团参观孔子学院总部

夏令营团游览天坛

6月11日,圭亚那驻华大使贝尼·凯伦为圭亚那大学孔院夏令营团举办欢迎仪式。贝尼·凯伦鼓励学员把握这次夏令营难得的机会,提高自己的汉语水平,全面体验中国文化的魅力和精髓,努力做好中圭两国交流的使者。

夏令营团与圭亚那驻华大使合影

此次夏令营活动深受学员们欢迎,纷纷表示这次中国之行是自己第一次来到这么远的地方,体会到了两国在日常生活、文化习惯等方面的诸多差异,结识了很多新的朋友,古老而现代的中国让自己开阔眼界,收获匪浅。

本次活动对加强圭亚那与中国在文化教育方面的合作与交流,扩大圭亚那大学孔子学院的影响力有积极意义。圭亚那大学孔院也将继续丰富和创新文化交流模式,不断寻求与圭亚那各界开展广泛而深入的合作,让更多的人加入到学习汉语的队伍中。

供稿:赵谦