首届塞内加尔汉语教学研讨会顺利召开

    [来源] 塞内加尔达喀尔大学孔子学院     [发表时间] 2017-06-27 14:54:22 
 

当地时间6月22日,首届塞内加尔汉语教学研讨会在达喀尔召开。本届汉语教学研讨会由中国驻塞内加尔使馆和达喀尔大学孔子学院联合主办,塞内加尔高等教育和研究部教学和法律事务司迪亚司长、中国驻塞内加尔大使张迅,以及达喀尔大学、非洲高等管理学院、波尔多商学院等高校代表出席了会议。

张迅在开幕式致辞中总结了十年来塞内加尔汉语教学的成果,希望与会教师总结教训经验、分享成果、共话发展,探索本土化教案或教材,逐步建立起汉语教学考察评估体系。


中国驻塞内加尔大使张迅致辞

与会代表分享了他们在汉语教学方面的经历,以及近几年来取得的汉语教学成果,同时展望了未来汉语教学的前景。他们表示,汉语教学在这些学校已经成为一门必修课程,成为学生们走进中国、认识中国的重要途径。


本土汉语教师发言


汉语教师发言

在研讨会上,与会教师讨论和交流了他们在汉语教学实践中所积累的经验和总结的问题。来自喀尔大学孔子学院、达喀尔高等商学院、达喀尔波尔多商学院和圣路易大学的7位老师及志愿者针对各自所教授的不同级别、不同类型的学生和课程进行了经验分享和教学示范。当地多家媒体对活动进行了报道。


课堂展示

会议结束后,与会教师表示,通过本次汉语教学研讨会,他们增长了知识,开阔了视野,汉语教学研讨会可以集百家之所长来弥补自身在汉语教学中的不足。

供稿、供图:肖遥