纽伦堡—埃尔兰根孔子学院
举办“汉语桥”夏令营行前培训活动

    [来源] 德国纽伦堡-埃尔兰根孔子学院     [发表时间] 2017-06-27 14:14:23 
 

当地时间6月23日,德国纽伦堡—埃尔兰根孔子学院举办“汉语桥”夏令营行前培训活动。近60名学生和家长参加了此次培训。


行前培训

今年的夏令营由孔院单独组织。来自巴伐利亚州多所学校的学生踊跃报名,经过遴选最终确定了27名学生参加此次夏令营。这批15—19岁的中学生将在2名孔院老师的带领下,于8月4号启程赴北京和上海两地,参加由孔子学院总部主办、为期2周的“2017汉语桥夏令营”活动。

为了让营员们更好地了解并尽快适应在中国的学习和生活,孔院特地安排了此次行前培训活动。培训会上,2名领队老师教授了营员们一些简单的汉语日常交际用语,介绍了具体行程安排、中德文化差异以及旅行中应特别注意的问题等。培训结束后,还针对家长的提问进行了现场答疑。


认真听讲

通过培训,学生们对这次夏令营活动有了清楚的认识,并做好了充分的准备。大家都对这次中国之旅充满了期待。相信他们一定能在中国度过一个有意义、难忘、收获满满的学习和体验之旅。

供稿:张翠翠