乌克兰南方师范大学孔子学院
参加中国和乌克兰大学校长论坛

    [来源] 乌克兰南方师范大学孔子学院     [发表时间] 2017-06-27 13:43:24 
 

当地时间6月23日,由乌克兰教育部主办的第二届中国和乌克兰大学校长论坛在乌克兰首都基辅举行。乌克兰教育与科学部部长格里聂维奇、中国教育部部长陈宝生、中国驻乌克兰大使杜伟,以及26所乌克兰高校代表团和11所中国高校代表团出席了活动。乌克兰南方师范大学校长齐百经及孔院中方院长丁昕应邀参加。

陈宝生在致辞中表示,中乌两国在共建远程教育,共建网络教育平台,实现科研成果转化方面有着广阔的合作空间,希望两国高校抓住“一带一路”的历史机遇,通过定期开展科技人文交流,建立联合实验室、高科技合作平台、技术转移中心等多种措施为两国共建“一带一路”提供智力支撑。


会议现场

论坛期间,孔子学院联合乌克兰南方师范大学向中乌两国教育部代表分别提交了关于进一步支持孔子学院建设、促进双边学者交流、联合开展科研项目以及推动汉语成为乌克兰中小学第三外语的倡议书,并就相关项目与教育部国际合作与交流司副司长李海进行了交流。

供稿:丁昕