龙舟竞渡 百舸争流
——鲁尔孔院亮相杜伊斯堡内河港节

    [来源] 德国杜伊斯堡-埃森大学鲁尔都市孔子学院     [发表时间] 2017-06-27 12:52:04 
 

当地时间6月11日,德国杜伊斯堡-埃森大学鲁尔都市孔子学院展台亮相杜伊斯堡河港节,孔院龙舟队身着红色战袍向龙舟赛冠军发起冲击。

龙舟队队员们跟随鼓点,齐心协力向终点冲刺。龙游竞渡,百舸争流,很是热闹。鲁尔孔院龙舟队的队员们一天之内三次亮相,鼓点激昂,号子响亮,极佳的精神风貌给观众们们留下了深刻的印象。


孔院龙舟队


中国风的大黄鸭

每年的河港节都分外热闹,杜伊斯堡内河港两岸游人如织。鲁尔孔院鲜红色主题的展台在蔚蓝的天空下显得格外引人注目。十二生肖幸运转盘吸引来许多家长和孩子,大家纷纷转动转盘,期待好运的降临。汉字名片一如既往地人气高涨。看到自己的名字在孔院老师的笔下变换成一个个方方正正的汉字,游人们显得十分好奇与惊喜。孔院工作人员依然热情地接待每一位游客,耐心地解答问题。


孔院展台


工作人员耐心解答问题


孔子学院工作人员合影

鲁尔都市孔子学院近年来积极组织龙舟队并设立文化展台参与杜伊斯堡内河港节,不仅给龙舟赛输送了实力强劲的队伍,还给当地居民带去了新鲜的中国文化体验,为节日增添了亮色。

供稿:汪小龙;供图:马克斯·克鲁格(Maxilmilian Krüger)