日本工学院大学孔子学院牵线 促合作院校校友会展开交流

    [来源] 日本工学院大学孔子学院     [发表时间] 2017-06-27 12:07:36 
 

6月17日,在工学院大学孔子学院付翠英副院长的陪同下,北京航空航天大学校友总会王有洪秘书长一行访问工学院大学校友会,受到田中英声会长、澤崎宏副会长、关谷重彦事务局长的热情接待。

田中英声对北航校友总会一行的到来表示欢迎。他说,这是两校校友会的第一次会面,希望今天的交流能够增进相互了解,期待今后更多的交流与合作。随后,关谷重彦介绍了工学院校友会的历史和基本情况。澤崎宏就《校友会志》的编辑、出版情况进行了介绍。

王有洪介绍了北航校友会概况,并就工学院大学校友会的运营及管理进行了交流。澤崎宏表示,校友会和大学是密不可分的关系,需要与大学密切合作共同为本校校友提供有力的信息平台。


合影

王有洪表示,以后可以通过孔子学院牵线搭桥,不仅仅是两校,同时也将两校校友联系在一起,希望今后与工学院大学校友会建立友好合作关系,相互学习共同进步。

座谈会后,北航校友总会一行参观了工学院大学孔子学院,并在工学院大学孔子学院召开北航日本校友会换届大会。