宋卡王子大学附中汉语与中国文化中心揭牌

    [来源] 泰国宋卡王子大学孔子学院     [发表时间] 2017-06-27 11:56:41 
 

6月22日,泰国宋卡王子大学附中汉语与中国文化中心正式揭牌,中国驻宋卡总领事周海成、合艾侨团联合会主席张俊贵应邀出席,孔院教师以及该校200余名师生参加了揭牌仪式。

由中泰师生表演的文艺节目拉开了此次活动的序幕。宋卡王子大学附中校长陈龙德(Waran)在致辞中介绍了学校汉语教育的发展情况,并高度评价了孔院近年来在学校汉语教育以及汉语中心筹建中所发挥的积极作用。


孔院教师表演功夫扇

周海成在致辞中肯定了中心承载“中泰一家亲·绵延千秋好”的重要价值,并希望中心可以结合中国特色与本土化,不断扩充课程设置,组建专业教师队伍。

孔子学院中方院长朱晓媚博士向附中中国文化中心赠送了书法作品《春风化雨》,表达了孔院对汉语中心的美好祝愿。周海成、陈龙德、张俊贵、朱晓媚共同为文化中心剪彩。


孔子学院中方院长朱晓媚博士向文化中心赠送书法作品

剪彩仪式后,周海成、张俊贵与附中教师一同参观了中国文化中心的文化长廊、汉语图书室,观摩了汉语课堂。


文化中心剪彩

中国文化中心是在宋卡王子大学附中慈善教育基金会及孔子学院的支持下建立的。宋卡王子大学附中为孔院长期合作单位,孔院常年为该校提供汉语教师,并定期开展中国文化活动。

供稿:林瑀欢