美国迈阿密达德学院孔子学院
举办暑期中华文化游学体验之旅

    [来源] 美国迈阿密达德学院孔子学院     [发表时间] 2017-06-27 10:24:25 
 

5月15日至6月12日,在美国迈阿密达德学院孔子学院组织安排下,16名迈阿密达德学院电影及多媒体专业学生由埃里克·康沃尔(Eric Cornish)带队,前往江苏师范大学进行为期四周的中华文化体验之旅。他们在江苏师范大学完成两门学分课程的学习,同时通过各种活动方式体验中华文化。

5月15日,开营仪式在江苏师范大学国际学院传统文化体验中心举行。这是继2015年首届夏令营的举办之后的第二届,大家带着好奇与期待开启了体验之旅。

四周的夏令营活动丰富多彩、形式多样、趣味横生,包括课程学习、动手体验、旅行游览等项目。 两门主干课程图形设计、基础汉语与中国或者当地历史文化和生活紧密结合;文化体验包括中国美食品尝、中国邮票文化、太极、书法、中国传统音乐等诸多内容;旅行游览囊括了徐州汉文化景区、曲阜三孔圣地、北京长城、鸟巢、水立方、国家汉办文化体验中心和上海等地。


学书法


天安门前留个影


我们结业了

6月12日,营员们带着满满的收获,带着全新的认识,带着依依不舍,带着对未来的憧憬,带着友谊带着激情圆满完成夏令营活动,顺利返回迈阿密。通过深入沉浸学习语言,实地参观中国自然人文景观,激发了迈阿密达德学院大学生们学习汉语的兴趣,加深他们对中国的认识。中华文化体验之旅帮他们开阔眼界,收获友谊,播种希望,开拓国际化环境中新的成才之路。

供稿:亓子文

 
关键词:

相关新闻