佛得角大学孔子学院举办中佛诗歌朗诵交流会

    [来源] 佛得角大学孔子学院     [发表时间] 2017-06-23 16:23:45 
 

当地时间6月21日,佛得角大学孔子学院举办首届中国—佛得角诗歌朗诵交流会。

孔子学院外方院长艾美琳和中方院长郑庆君在致辞中感谢大家这一年来的共同努力,鼓励学生们继续学习汉语,在今后的工作与学习上再接再厉。


外方院长艾美琳达作开场演讲

本次诗歌朗诵会既有中文诗歌,也有葡文诗歌,以诗歌朗诵的形式拉近中国与佛得角文化的距离。

汉语初级一班的同学充分发挥创意,将汉语和葡萄牙语的诗歌巧妙地结合在一起,令观众耳目一新。《面朝大海,春暖花开》《天净沙·秋思》《关雎》《声声慢》《将进酒》等中国经典诗歌从佛得角学生口中念出,别有一番风味。现场更有多才多艺的学生用吉他弹唱《蒹葭》《爱的力量》,将现场气氛推向高潮。


学生朗读古诗《声声慢》

初级二班的学生以一首邓丽君的经典歌曲《在水一方》开场,赢得阵阵掌声。一对情侣朗诵了爱情诗《见与不见》,深情款款的表演赢得观众的热烈掌声。随后,诗歌《走向远方》《热爱生命》《梦之可想》点燃了大家心中激情澎湃的火苗。

初级三班的学生共同演唱了歌曲《当你老了》与《水调歌头》,还声情并茂地呈现了诗歌《你是人间四月天》《望月怀远》等。本土教师班的学员则分享了他们在中国有趣的留学经历。


学生演唱歌曲《当你老了》

艾美琳和郑庆君也为准备了精彩的节目,艾美琳分享了中国的经典古诗《春晓》,郑庆君用克里奥尔语演唱了一首当地民歌《Sodade》,赢得满堂喝彩。


中方院长演唱佛得角民歌

活动中,孔子学院还举办了HSK考试证书的颁发仪式,中外方院长为学生们颁发了获奖证书,并勉励大家继续学习汉语,去中国留学。活动结束后,学员们表示,希望今后孔子学院多举办一些类似的交流活动,让更多的佛得角人了解并爱上中国文化。

供稿:莫芳兰;供图:刘晓敏