孔子学院送中文课程到立陶宛北部城市

    [来源] 立陶宛维尔纽斯大学孔子学院     [发表时间] 2017-06-23 13:31:13 
 

当地时间6月13日,维尔纽斯大学孔子学院一行在中方院长张东辉教授率领下赴立陶宛北部城市斯旺乔尼斯,与热麦缇斯高中和明达格斯高中校方举行座谈,商讨中文教学点开课事宜。

此前,斯旺乔尼斯市教育局与校长代表团到维尔纽斯大学孔子学院下设孔子课堂进行考察,并向孔子学院提出申请,希望中文课堂尽快落户斯旺乔尼斯市两所中学。


孔子学院中方院长张东辉教授与斯旺乔尼斯市教育局负责人及两位中学校长座谈

经过与斯旺乔尼斯市政府、教育局磋商,维尔纽斯大学孔子学院一行对两所高中进行实地考察,评估办学条件。双方对合作前景报以极大热情,希望尽快落实中文进入课堂的计划。

热麦提斯高中校长瑞玛·拉兹米恩女士(Rima Razmiene)表示:“我们广泛征求了学生和家长的意见,他们强烈要求开设中文课程,因为中文越来越多地受到当地人的喜爱。”

斯旺乔尼斯市政府代表米兰达女士·卡奈卡(Miranda Kaneckaja)说:“当地有中立合资企业,部分员工渴望学习中文,了解中国文化,为未来的职业发展打下语言和文化基础。”