英国班戈大学孔子学院下设五所孔子课堂举行启动仪式

    [来源] 英国班戈大学孔子学院     [发表时间] 2017-06-23 13:20:30 
 

当地时间6月16日,在班戈大学孔子学院建院五周年之际,其下设的女王罗马天主教小学、摩根主教小学、法利德斯中学、霍利海德中学、海拉德小学五所孔子课堂举行启动仪式。


授牌仪式

威尔士政府内阁经济和基础设施大臣肯·斯科特(Ken Skates AM)、班戈市市长德里克·海恩(Derek Hainge)、班戈大学校长约翰·休斯(John Hughes)、中国驻英大使馆教育处李霄鹏、中国政法大学党委副书记高浣月教授等嘉宾及五所孔子课堂师生出席了启动仪式。

启动仪式由班戈大学孔子学院外方院长周大伟(David Joyner)博士和中方院长辛衍君教授主持。肯·斯科特在致辞中表示,中国是一个友好的国度,班戈大学孔子学院是当地民众了解中国文化与历史的重要交流平台,感谢班戈孔院自建院以来所付出的努力,希望威尔士与中国人民的友谊之树枝繁叶茂。

约翰·休斯在致辞中对孔子学院总部和中国政府为班戈大学孔子学院和孔子课堂提供的大力支持表示感谢,同时对班戈孔院教师的倾情付出与辛勤耕耘致以诚挚的谢意。

高浣月说,班戈孔院的“双龙”(威尔士龙和中国龙)文化活动品牌在班戈及北威地区产生了广泛而深远的影响,受到当地民众的热烈欢迎,成为中英文化交流的窗口、友谊的桥梁和联系的纽带。


中国政法大学党委副书记高浣月教授讲话

在启动仪式上,班戈大学孔子学院为五所孔子课堂录制的视频和女王罗马天主教小学学生的精彩歌舞表演成为了精彩亮点。视频中,五位校长的深情寄语以及学生们在汉语课堂中的出色表现打动了在场嘉宾。小学生们快乐活泼的新疆舞和藏族舞更是博得了观众们的热烈掌声。表演结束后,约翰·休斯与高浣月为五所学校授牌。


孔子课堂学生舞蹈表演

这五所孔子课堂的成立标志着以班戈孔院为中心的汉语学习网络在北威尔士地区的建立。五所孔子课堂将在当地发挥更大的影响力和辐射作用,为学校师生带来更深层次的语言和文化体验,同时也为当地民众提供更多体验中华文化的机会和资源。