费城大学孔院申报约旦首个汉语与中国文学本科专业获批

    [来源] 约旦费城大学孔子学院     [发表时间] 2017-06-22 16:05:59 
 

斋月吉庆,鲜花盛开。6月15日,约旦费城大学孔子学院申报的约旦高等教育史上首个汉语与中国文学本科专业,已获得约旦高等教育与科学研究部批准,将于近期招生。

费城大学孔子学院成立6年来,制定和实施了“进学分、成必修、设专业”的“三步走”发展战略,努力打造和夯实约旦汉语教育教学的学术高度,并积极组织开展书法、太极、绘画、音乐、慈善、汉语教学研讨会等各类中约教育文化交流活动及孔子学院夏令营等项目活动。截至2017年3月,费大孔院招收学分课学生与其他学员近2000人,文化活动参与人数1.6万人,推荐约旦大学生申请孔子学院奖学金到中国高校留学学生人数80人。费大孔院在费城大学及周边社区的影响力和辐射效应日趋明显,汉语教学学术水平得到费城大学、费大学子的肯定。


费大孔院汉语课学生汉语考试现场

在孔子学院总部/国家汉办、中国驻约旦大使馆等大力支持下,2016年11月,费大孔院正式提交申报材料,启动汉语与中国文学本科专业申报工作。2017年3月,费城大学学术委员会通过了汉语本科申报方案,同意向约旦高等教育与科学研究部正式提出申请。

费城大学汉语与中国文学本科专业目前设置在校人文学院,费城大学孔子学院将以汉语本科专业为孔院工作的综合抓手,打造高水平师资队伍,严格组织教育教学管理,全力推动汉语教学,以汉语教学提升综合实力,努力培养更多高水平汉语学习者,为中约教育文化交流事业积极贡献。