塞拉利昂大学举办国际商务研讨会

    [来源] 塞拉利昂大学孔子学院     [发表时间] 2017-06-22 16:03:23 
 

当地时间4月25日,塞拉利昂大学在公共管理学院举办国际商务研讨会。中国驻塞拉利昂大使吴鹏应邀出席并发表题为“中国政府政策对促进国际商务以及塞经济发展的作用”主旨演讲。塞拉利昂财政部国务部长康特、塞拉利昂贸易促进局局长雷蒙·瑞贝克、中国驻塞拉利昂使馆经济商务参赞沈晓凯、塞拉利昂大学副校长塞萨伊及学校师生近千人参加会议。

演讲中,吴鹏介绍了中国在参与经济全球化进程中的相关政策和做法,并分享了中国改革开放以来经济快速发展的成功经验。吴鹏指出,中国政府锐意进取,积极参与国际经济竞争,大力营造良好的投资环境。中国经济的成功不仅为世界作出贡献,也为塞拉利昂经济发展带来了实惠。中塞经贸合作源远流长、成果丰硕,中方将继续鼓励中资企业来塞投资兴业,带动塞当地经济发展,进一步丰富中塞全面战略合作伙伴关系的内涵。同时希望塞拉利昂各界为来塞外国投资创造更好的政策环境。


吴鹏发表主旨演讲


研讨会现场

作为塞拉利昂大学孔子学院教学点,塞拉利昂大学公共管理学院自2012年开班以来,已培养了多批会讲汉语、了解中国文化的汉语人才。良好的汉语语言能力和跨文化交际能力将促使他们在中塞经贸合作中更好地发挥潜力,为两国经济发展和人文交流做出贡献。

供稿:吴振雄