塔那那利佛大学孔子学院举办第三届中马歌曲大合唱比赛

    [来源] 马达加斯加塔那那利佛大学孔子学院     [发表时间] 2017-06-22 15:19:40 
 

当地时间6月14日,在马达加斯加国庆节即将来临之际,塔那那利佛大学孔子学院举办以“歌唱友谊,放飞青春”为主题的第三届中马歌曲大合唱比赛。孔院汉语本科专业9个班近250余人参加比赛,吸引了180余名师生和家长观看。


现场听众

经过一个多月的精心准备,学生们带来了精彩的表演,歌曲风格多样。既有中文歌《祝福》《爱》《小幸运》《青春纪念册》《朋友别哭》,也有马达加斯加歌曲《我们去玩儿吧》(Ndeha hilalao)、《年轻人要开心》(Mifalia Ry Zatov)、《友谊》(Fihavanana)等。一首首脍炙人口的歌曲赢得现场观众的热烈掌声。


《小幸运》

此次比赛中的改编歌曲给大家带来了不少惊喜。教师刘正红将《北京东路的日子》改编成《塔大孔院的日子》,表现学生们在孔院学习汉语的点点滴滴。教师计春磊将流行歌曲《成都》改编为《孔院》,由毕业班学生演唱。他们深情回顾了在孔院的求学时光,表达了离别的伤感之情。


改编歌曲《塔大孔院的日子》


改编歌曲《孔院》

最后登场的三年级一班将整场比赛的气氛推向高潮。他们带来的歌唱友谊的中文歌曲《朋友别哭》和马语歌曲《我们一直记得》(Tsaroanay Foana),将观众拉入欢快的氛围中。场下观众情不自禁地跟着表演者一起载歌载舞。最终,三年级一班摘得比赛桂冠。


冠军队——三年级师范班


参赛选手代表与评委合影留念

此次比赛,增进了师生间的情谊,激发了当地民众对中国文化的兴趣,扩大了孔子学院在当地的影响力。