拉脱维亚大学孔子学院召开
2016-2017年度工作总结大会暨座谈会

    [来源] 拉脱维亚大学孔子学院     [发表时间] 2017-06-22 11:14:04 
 

当地时间6月15日,拉脱维亚大学孔子学院召开2016-2017年度工作总结大会暨座谈会。华南师范大学党委副书记黄兆团等5人组成的代表访问团,以及12名孔院工作人员参加了本次会议。

拉脱维亚大学孔子学院外方院长贝德高教授和中方院长尚劝余教授首先对孔院的基本情况进行了简要介绍。


座谈会现场

随后,汉语教师和志愿者分别介绍了各教学点的教学情况,分享了他们的教学方法和经验,总结了工作中的得失,并提出了中肯建议。听完教师们的分享,贝德高院长表示非常感动,同时也感谢孔子学院总部和华南师范大学提供并培养了如此优秀的师资。


孔院教师分享教学方法和经验

国际交流合作处戴黍处长在补充发言中谈到,汉语国际推广是一项伟大的事业,值得大家为之努力与奋斗,作为拉大孔院的合作院校,华南师范大学也希望能为大家提供更多帮助和支持。


华南师范大学访问团向贝德高院长赠送书法作品

尚劝余对华南师范大学提供的支持表示感谢,对汉语教师的辛勤付出表示肯定,也对孔院未来的发展寄托了美好的期望,希望大家再接再厉,共同促进孔院发展。