墨香传万里,浓浓中莫情
——中国艺术家走进蒙德拉内大学孔子学院

    [来源] 莫桑比克蒙德拉内大学孔子学院     [发表时间] 2017-06-22 11:10:11 
 

当地时间6月16日上午,中国艺术家代表团一行10人应邀到莫桑比克蒙德拉内大学孔子学院举办艺术交流讲座,吸引了近百名师生参加。

孔子学院中方院长郭建玲在致辞中表示,这是一次难得的与名家面对面交流的机会。随后,王凤国、张留成、郭正英、陆天宁和曹魏五位书画家为师生们介绍了各自的作品。色彩浓艳的油画作品《乡情》、气势磅礴的水墨画《神山圣地》《圣洁的雪域》让现场师生大饱眼福,不时惊叹“太棒了!”


郭正英老师介绍画作


张留成老师向孔院捐赠画册


现场气氛热烈

在互动环节中,曾经主演过《孝庄秘史》等热播电视剧的国家一级演员徐敏即兴朗诵了一首小诗《朋友》,他铿锵有力的朗诵获得了师生们的热烈掌声。艺术家们鼓励同学们努力学习汉语,将来去中国学习。


徐敏老师朗诵诗歌

期间,艺术家们还观看了莫桑传统的舞蹈表演,参观了孔子学院展台。


陆天宁老师题字


郭正英老师展示书法作品

最后,郭正英、陆天宁、陈亦工现场挥毫,并将书法作品赠送给孔子学院。学生们表示,“艺术没有国界,我感受到了汉字的美,也了解到了更多的中国文化。”

供稿:周芬;供图:王涵