佛得角大学孔子学院举办
“中国‘一带一路’倡议与佛得角”讲座

    [来源] 佛得角大学孔子学院     [发表时间] 2017-06-22 11:05:31 
 

当地时间6月15日,佛得角大学孔子学院举办题为“中国‘一带一路’倡议与佛得角”讲座。汉语教师苏春使用中、英、葡三种语言进行了讲座。

外方院长艾美琳达主持了讲座。她表示,此次讲座旨在帮助当地民众进一步了解“一带一路”倡议。苏春首先介绍“一带一路”倡议的时代背景和思路框架,解释习近平主席提出倡议的原因,以及“一带一路”的具体内容。


讲座现场

苏春从汉语教师的视角,引用中佛两国的经贸、人文、教育交流合作的各种实例,深入浅出地阐述了“一带一路”的核心精神。在阐述“互学互鉴”理念时,苏老师用当地克里奥尔语朗读了诗人余光中的诗歌《乡愁》,引起了在场听众的强烈共鸣。

在讲座中,苏春与学生进行了积极互动,学生们畅谈了他们对“一带一路”的看法。安娜老师也应邀分享了她的中国故事。她表示,“一带一路”是中国政府提倡的世纪工程,是举世瞩目的宏大计划,佛得角学生应该学习和了解这个倡议。

供稿:苏春;供图:郑庆君