罗兰大学孔子学院参加布达佩斯“儿童岛”活动

    [来源] 匈牙利罗兰大学孔子学院     [发表时间] 2017-06-20 16:21:51 
 

当地时间6月10日至11日,匈牙利罗兰大学孔子学院应邀参加“儿童岛”(Children Island)活动,开展书法、剪纸、折纸、毽子、空竹、风筝、益智游戏等丰富多彩的中国文化体验活动。作为备受重视的欧盟项目,本次“儿童岛”活动旨在为孩子们提供多元文化体验机会。


志愿者为当地儿童书写中文名字

活动期间,前来孔院展台参观和体验的当地儿童和家长络绎不绝。孩子们对新奇有趣的文化活动充满浓厚兴趣,有的对毽子爱不释手,有的将漂亮的折纸作品送给父母。书法展台前,孩子和家长们排起了长队,他们细细端详着志愿者为他们书写的汉语名字,如获珍宝。有些家长还询问汉字的构造及学习汉语的途径,志愿者逐一耐心解答。


孩子们兴致勃勃踢毽子

此次活动激发了当地民众,尤其是孩子们学习汉语、了解中国文化的兴趣和热情,扩大了孔子学院的认知度和影响力。

供稿:姜玲;供图:周妮